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REINALDO SILVA – reinaldo@diariodonoroeste.com.br O Noroeste do Paraná reúne aproximadamente 80 indústrias de transformação de mandioca, entre farinheiras e fecularias. Todas...
Aipim, macaxeira ou mandioca? O nome da raiz, eleita pela Organização das Nações Unidas (ONU) como o alimento do século...
Mato Grosso do Sul bateu novo recorde na exportação de fécula de mandioca, registrando primeiro lugar do País nas vendas...
Chuvas no encerramento de novembro em praticamente todas as regiões acompanhadas pelo Cepea limitaram os trabalhos no campo envolvendo a...
Em um experimento que vem sendo realizado na Fazenda Santa Lúcia, em Alto Paraná, a variedade de mandioca Boitatá apresentou...
Multicultural e versátil, a mandioca está presente na dieta da população mundial, seja nas porções fritas de bares no Brasil,...
A menor disponibilidade de lavouras, o clima desfavorável em algumas áreas e a retração de parte dos produtores resultaram em...
A colheita de mandioca tem avançado abaixo do esperado na maioria das regiões pesquisadas pelo Cepea. Além da menor disponibilidade...